Rafa

E.D. Ribadulla 3 - La Salle 4

Partido extraño el jugado esta mañana en el campo de San Mamede (gran campo por cierto) frente a la E.D. Ribadulla. De inicio salieron: Hugo; Juan, Santi, Jorge, Gonzalo; Manuel, Sergio; Pablo Míguez, Dani, David Rivas; Tito. Quedaron en el banquillo inicialmente: Daniel Suárez (portero), Recarey, Jacobo Cobelo, Jacobo Gallegos y Candela.

Los primeros 10 minutos estuvieron igualados, con ambos equipos intentando hacerse con el dominio del partido. Aproximadamente a partir de ese minuto 10, entramos en pájara colectiva y la primera vez que nos llegan a portería nos hacen un gol. Balón largo, el punta le gana por velocidad a la defensa y marca. Habían pasado pocos minutos cuando un globo que viene centrado desde la banda es rematado a puerta para hacer, nuevamente, gol. Minuto 20, E.D. Ribadulla 2 - La Salle 0. A partir de ese minuto, empezamos a entrar en el partido, funcionó el juego combinativo por ambas bandas y Rivas avisó con un lanzamiento lejano que blocó bien el portero. Y en esas andábamos cuando una gran triangulación entre Dani que pasa en profundidad a Pablo Míguez que deja con una asistencia de cabeza en bandela el 2-1 que marca Tito por la escuadra. En los últimos minutos, dos grandes ocaciones para marcar, primero un remate lejano de Dani al larguero y después un disparo de Rivas a bocajarro que saca el portero.

En la segunda parte, se realizan todos los cambios. A pesar de ello, al poco de comenzar, un balón perido tontamente en defensa sirve para que el equipo rival haga el 3-1. Fue en el último tramo del partido, cuando el equipo dio la medida real que yo espero. En un cuarto de hora hicimos tres goles (Rivas, Dani y Jacobo Gallegos) y creamos numerosas oportunidades. También hay que decir que el cuarto gol fue ya en el tiempo de prolongación, aunque hay que pensar que el que la sigue la consigue.

En definitiva, contentos a medias, bien por la reacción del equipo y la capacidad anotadora, pero descontento por los errores defensivos, sin embargo, no pasa nada, hay tiempo para corregirlos.