Rafa

Dubra 1 - La Salle 2

Buen debut en el primer partido de pretemporada que disputamos esta mañana en A Telleira de Bembibre, frente al equipo local, SD Dubra. El resultado 1-2.

En la primera parte comenzamos algo dubitativos, entramos fríos en el partido y lo pasamos bastante mal, ahí los locales aprovecharon para generar un par de ocasiones de gol, una de ellas en un córner mal defendido el Dubra ponía el 1-0 en el marcador. Nosotros combinábamos bien en el centro del campo pero carecíamos de pegada en los mestros finales aunque, bien es cierto que pudimos emapatar el partido con sendos remates de Manuel y Rivas desde fuera del área a los que el portero del Dubra respondió bien. A pesar de estas dos ocasiones nuestras, el Dubra siguió creando peligro, sobre todo por la banda derecha, con alguna ocasión que fue bien abortada por Hugo. En los últimos diez minutos volvimos a tomar el mando del partido. En esas andábamos cuando Dani sirve en profundida a Rivas que le gana la espalda a la defensa y cruza para poner el empate. A renglón seguido pudo llegar el segundo pero el portero estuvo más rápido que Rivas y le ganó la partida en los últimos metros. Antes, Recarey se tuvo que retirar del campo, por culpa de un golpe en un ojo entrando Gonzalo en su lugar. Así llegamos al descanso.

Aprovechamos el tiempo de descanso para realizar todos los cambios. Candela, Jacobo Gallegos y Rubén sustituyen a Tito, Juan y Hugo respectivamente. En la segunda parte el equipo empezó mucho más enchufado y a los dos minutos llegaba el 1-2. Jugada clavada a la del empate con buen pase de Dani que astuto, sacó una falta rápida, y gran definición de Rivas. En los 15 minutos siguientes pudimos sentenciar el partido, con dos balones a los palos, y un fuera de juego dudoso de Candela, la cual se quedaba sola delante del portero. A partir de ahí el equipo local, y merced a un cambio múltiple, nos puso en apuros y tuvo ocasiones claras para empatar. Pero una vez el acierto de la defensa y el portero y otras veces el desacierto en el remate le privaron del empate. Así concluyó el partido con el 1-2 en el marcador.

En definitiva, ha sido una primera prueba con un buen resultado. Por momentos se ha jugado bien con acciones combinativas de mérito, sin embargo todavía quedan defectos que pulir y muchas cosas que corregir. No queda otra que seguir trabajando.

Jugaron: Hugo (Rubén); Jacobo Cobelo, Santi, Jorge, Recarey (Gonzalo); Manuel, Sergio; Rivas, Dani, Juan (Jacobo Gallegos); Tito (Candela)